Весна

Эдуард Галинкер
               *     *     *
Холодный выдался апрель,
И травы не спешат пробиться,
И май готов поторопиться,
Но серым дышит акварель.

Но – вспышкой, вдруг –
                разливы лета,
Вскипая, рвутся напролом
Зелёным, с примесью букета
В хрустальной вазе, над столом.

И буйством этим взбудоражен,
Бесстыдством пряным и нагим,
Я что-то яростное мажу
И непонятное другим.

И преисполненный внушений,
Бросая кисть, бегу на зов   
Весенних головокружений – ...
Под ёжик подстригать газон.