Стою у зеркала

Андрей Гелодин
Стою у зеркала,смотрю на седину и на морщины
Уж не получится вернуть мне юность, приложив все силы
Промчались молодости бурные года
Не пить с друзьями мне Портвейн до утра.

На дискотеке мне не прыгать словно заводному
Не лезть мне по балконам,подчиняясь плоти зову
И не пойдем подраться, на другой район
Ведь для меня давно не вражеским стал он.

Теперь мне тридцать пять и у меня семья
С улыбкой вспоминаю я прожитые года
Смотрю на пацанов и вспоминаю я себя
И у меня такой же ерундой была забита  голова.

Теперь мой опыт, помогает часто мне
Поменьше шишек набивать на  голове
Но жизень, это затянувшейся урок
Никто не знает, где вдруг прозвенит звонок.

Лет через двадцать,буду я у зеркала стоять
И эти тридцать пять с улыбкой вспоминать
На перипития судьбы, я с новым взглядом посмотрю
И с Божей помошью быть может,сорок годиков  еще на грудь возьму

Ведь жизнь прекрасна  это точно знаю я
Лишь бы болезни, обходили бы меня
Чтоб дети уважали, и любила чтоб жена
Другого не прошу, и не хочу иного я!


     Апрель 2004.