Реши без мата!

Геннадий Рябков
Вот вам ещё одна задача.
Уже мне слышится: "Решу!".
Да не покинет вас удача!
Без мата только попрошу.

Два хода нужно белым сделать,
Чтоб свергнуть с трона короля.
И чтоб цензуру не прогневать,
Сказать, к примеру, "Вуаля!"

Ответ я не даю к задаче.
Надеюсь, сможете решить.
А как мне быть ещё иначе?
В ответе - мат. Зачем грешить?

03.07.2017.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Интернет + автор.