Пусть лето вернется

Елена Лугавцова
Пусть лето вернется заснувшее,
Откроет лучисто глаза,
Вернется тепло к нам заблудшее,
И дождика стихнет слеза!

Опять пусть летают стрекозы,
И пчелы найдут свой нектар,
Пускай прекратятся все грозы,
Природа откроет свой ларь.

Щедрот ее много в корзине,
И ягод и меда, грибов!
Дождя пусть не будет в помине,
Неласковых злых холодов.

Земля напилась уж досыта,
Теперь ее надо согреть,
Пусть небо все будет открыто,
Чтоб солнце дарило ей медь!

Благодарю за вдохновение В.П. Полянину. Спасибо!