Декабрист

Вадим Ветлугин4
Странное состояние:
Давняя в сердце боль:
Зимнее солнцестояние
День превращает в ноль.

Крылышки у воробышка
Сломаны на ветру:
Всеми на свете брошенный
Я вместе с ним умру.

Сыплются крошки снежные:
Снег превратился в дым:
Гордые и мятежные
Мы на плацу стоим.

Солнце на небе мается,
Кружится голова,
Сердце моё не кается,
Стынут в груди слова.

Нам за дела безгрешные
Скоро на казнь идти:
Будут гвоздики нежные
На бугорках цвести.