Реальность жизни в исполнении воли Бога

Елена Данилова 4
Что перед Богом человек, Его творение? (Пс.143:3)
Мы даже пред вселенною песчинка.
А пред Творцом – мы только дуновение.
Кто искра, а кто серая пылинка.

Когда произошло грехопадение
И слава Божья от Адама отошла,
То потеряли люди с Богом отношения,
Реальность Божьего присутствия ушла.

И промахнулись люди целей Божьих мимо,
Оторванные от реалий Божьих,
От сотворённого Им подлинного мира,
Пошли плутать в ночи по бездорожью. (3Езд.3:7,8)

По-настоящему реален только Бог.
Оторванный от корня и истока,
Стал краток человечьей жизни срок. (Быт.6:3)
Реальность жизни в исполнении воли Бога.

Всё остальное получает бытиё, 
Становится реальным непосредственно,
Как проявление действия Его.
Так Мир устроен – Его воли следствие.

Человек же павший, получается,
Из сферы действия Божьей воли выпал —
В этом, собственно, и заключается
Смысл грехопадения, Адама выбор.

Теперь человек может приобщиться
К подлинной реальности лишь тогда,
Когда с волею Творца соединится
Через жертву всепрощения Христа.

Любовь Сына только лишь приводит
Через покаяние в промысел Творца. (Деян.4:12)
Когда это с человеком происходит,
Он впускает в сердце Небеса.

Сходит Бог Сам, небо наклоняя,
Накрывает человека схима,
Приближая Царство, открывая
Вход в реальность Божеского мира.

Вот тогда-то для людей  и обновляется
Окружающий мир и их собственная жизнь.
Истинно, «правда и мир облобызаются», (Пс. 84:11)
Покоряется под Божью мира сего мысль.

Тогда в жизни уже не будет места
Ничему случайному и ничему такому,
Что не пристало Божьей Невесте,
Что противоречит Божьему Слову.

Только совет Божий у нового творения
Всем его шагам руководитель.
И тогда из искорки огонь обновления
Потечёт рекой в Земли обитель.