Танцы

Евсеев Александр Август
Я курю сигареты,
Дым слюною глотаю.
Жгу в печурке солому
И рубаху латаю.
Мне любимая девка
На свирели играет.
И босыми ногами,
С полу пыль поднимает.
Пыль мешается с дымом,
Она в танце кружит.
На запястьях браслеты,
Пол устало  скрепить.
Я смотрю и любуюсь,
Во даёт, мастерица.
Топну, хлопну в ладони
И давай веселиться.
До весны про танцуем,
Под свирель, словно в сказке.
Но под звуки капели,
Прекратим наши пляски.