Где в хмурой заповеди лет

Анжелика Вайнер
Где в хмурой заповеди лет
Жил и маэстро, и художник
Звучал божественный куплет,
Ложились краски осторожно,

Мешалась охра с золотым
И вместе с призрачно-зелёным
Взлетал над миром лёгкий дым
Весенней жизни, жизни новой,

И танцевали кисти в такт
Ещё неведомым мотивам,
И пусть не в жизни, пусть в стихах
Все были счастливы и живы.