Но не сбылось - дождь хлещет - это лето?

Валентина Дамбран
Расцвел жасмин и всполохи рассвета
Впитали ароматов дивный флер.
Кусты надели белые береты -
Отдать дань моде каждый фантазер.

Но лето запоздало - в нетерпеньи,
С надеждой, ждет жасмин приток тепла.
Пугают ночи холодом осенним
И тучей - воду ведрами лила.

И лепестки приникли тесно к веткам -
Шелк платьев рвет заносчивый сквозняк.
И не спасает звездная подсветка -
Угрюмой ночи давит полумрак...

А так хотелось лета, жарких споров
Подружкам в нежно-тонких кружевах.
Сам ветерок вступал в переговоры -
Он так нуждался в юных мудрецах...

Но не сбылось - дождь хлещет - это лето?
И в тон грозе ветрило застонал
И главную мелодию фальцетом
Исполнил славно - был оригинал.

Так день за днем - и не видать просвета -
Свинцовость туч лучам не прошибить.
Жасмин, надежно кутаясь в жакеты,
Готов...и это лето полюбить.