Кони

Яков Духин
      У Коня в глазах печаль-
                Запрягли в соху,
      А ему свободы жаль-
                в табуне бы, на лугу.

      Там обильная трава,
                можно порезвиться.
      А еще млада краса -
                с длинной гривой Кобылица.

      К ней его природа тянет,
                и Она не равнодушна.
      Ночку целую буянят -         
                страсть желанию послушна...

      Утомленные деяньем,
                кони сблизились телами,
      Она мАнит его гривой,
                он ее губами...
   
      От того ль в глазах печаль,
                что в разлуке он,
      И свобода, что в мечтах,
                ему только грезится.
 
      Ну, а вдруг она,
                долгогривая,
      Вновь когда-нибудь-
                да и встретится?

                июль 2017