Ласточка

Андрей Вознесенский-Мещерский
В небе ласточка кружит с криком -
Выпал птенчик вниз из гнезда.
У окна хожу с мрачным ликом -
Поразила меня беда.

Я оковами из металла
Вырыл бы могилу птенцу.
Плача, ласточка все летала,
Не поверив счастья концу.

Целый час носилась, рыдая,
Над несчастным птенцом своим.
Почему ты, моя родная,
Плохо так смотрела за ним.