Туча

Наталья Ивановна Дубровина
Туча хмурилась, толстела.
Спрятать солнышко хотела.
Становилась черной, надувала щеки.
Лопнула, как шарик, полились потоки.
Попугала громом, молнией сверкнула.
Похудела сильно. Подустав, заснула.
Подхватил ворчунью ветер-воевода
И унес куда-то. Такова природа!
Сохранилось облачко,
А потом растаяло.
Солнечные зайчики в лужицах оставило.