помни имя своё, помни дом свой

Алена Федотова
я шепчу в тишину:
"помни имя своё,
помни дом свой.
не бойся падать в вышину,
не бойся подниматься ко дну"

я говорила с Богом:
"научи прощать грехи,
научи читать молитвы.
дай мне знать, что мы мертвы,
дай мне знать, что мы погибли"

я рисую на руках стигматы
запахом больничных стен
расковыриваю раны
и попадаю в тот же плен

старых чувств погибели своей,
старого стука молодого сердца
невинности сероглазых детей
мягкости белого ситца

я целую тебя в лоб, как икону
находясь в храме блуда
только ты дашь мне фору
в обличии восставшего иуды

забывая мраморные веки
и распаляя все огни
прошедших чувств горящих блики
расползаются в моем "внутри"

по венам кипятком стикая
до пальцев быстро доходя
к огорчению, я теперь другая
к огорчению, я все ещё твоя.