Тучи

Александр Меркачев
Тучи с запада на восток
Гонят серые краски в осень.
Мне бы взять тут да  всё и бросить.
И рвануться на твой платок.

Может он уж истлел как лист,
Что служил в книжке той закладкой.
Ты осталась на век загадкой,
Будто Грёзы играл сам Лист.

Всё давно уже хорошо.
Я прекрасно и тут старею.
Но покуда мечту лелею,
Пусть надежды я не лишён!