Ирония и правда

Астрофаня
Вот вы такие:"Война, она давно была".
Давно, но мясо всё ещё гниёт,
Душа возмездия всё ждёт,
Солдат всё за родных идёт.

Не каждый тут поймёт,
Какого это: "Схватив пулемёт
Увидеть как на кишки друга порвёт,
Бесщадно мина заберёт".

Война - это не страшно ?
Ну да, сидеть как бабка в тишине,
Да глаголить о грохочущей волне.
Не стыдно ль, твари ?

Послушай ты.
Мне плевать на мир, от смерти не уйти,
Ты за родных, за счастье их иди,
А там уже плевать, война или глухая тишина !

  Астрофаня, серия: «Мрак в душе»