1 Сирень пьянит на бугорке

Алина Ямская
 Сирень цветёт на бугорке.
 Полоска раннего рассвета.
 Полощут бабы в быстряке.
 Стоит июль - макушка лета.

 Галдёж и шутки у воды.
 Свисает ивы чуб лохматый.
 Дедок-рыбак ворчит:" Куды?
 Уйдёт рыбёшка с переката..."

 В зелёной ряске за мостком
 Свой кряква выводок купает.
 Стою в осоке, босиком.
 В ночь речка тихо утекает.

 Г.Д. 04.07.2017