Ротор и статор. Теория двигателей

Андрей Барышев
Изучал теорию двигателей,
Сердца крылатых машин
Если один электродвигатель связан обратной связью с другим
- то это называется "сельсин"
Если не связан, то это никак не называется,
Куда хочешь, туда и можешь крутиться-вращаться.
Плохо двигателю, когда он один
Мотор без обратной связи -
Ни разу не сельсин!
 
Ротор -то, что в двигателе крутится
Статор неподвижен и ждёт - что получится?
Прямоточные и трёхфазные
Они такие, эти двигатели!
Они разные!

Небольшая была лекция про электромоторы
Про внутреннего сгорания тоже напишу,
изучу, может быть, скоро.
А то - не специалисту высказывать своё мнение,
Лишь вводить порядочных людей
в заблуждение..
:-)