Как во сне

Лилия Моржиевская
Синее небо в синих глазах
Запах полыни, лимона, лаванды
Белое платье в ярких цветах
Фея, с нерусским именем Ванда

Имя не русское, польский корни
Жизнь прожила, как во сне
И не в любви твое сердце потонет
А пропадет на войне…

Эта война не с врагом , а с собой
Знать бы, что нужно душе?
Может сказать себе: хватит, отбой!
Образ.. в карандаше…

Слезы на белом листке из тетради
Буквы размыты от соли
В кольца завиты светлые пряди
Нить седины – штампик боли

Словом порой убивают..
Взглядом, случается тоже
Снова луна убывает…
День как-то все же прожит..

Грусть, как печать на красивом лице
Запах полыни, лимона, лаванды…
Просто любовь не сумела принять
Польская пани – по имени Ванда…