Но только шаг из круговерти...

Михаил Тищенко
Смотрю я в зеркало, где некто
стоит, похожий на меня,
недо-осознанным обьектом
в застенках псевдо-хрусталя

Меня поймали и скрутили
в ликбезе школьных пропаганд
и в отраженья поместили -
того, что "люди говорят"

Был я, как многие, расплющен
в зеркальной плоскости стекла -
в заботах вечных о насущном,
в мерцаниях добра и зла

Но как-то ночью мне открылось,
что есть у зеркала разлом,
а у меня в сознанье - крылья,
от взглядов скрытые стеклом

И тайна оптики предстала
вдруг шагом с паперти сует:
я понял, что тела - вокзалы
и есть у каждого билет

В пространства вечные, иные,
где нету тяжести и пут,
где все понятие земные
другими смыслами цветут

Там встретил тех я, кто услышал
зов вышины других небес,
мы улетали в них сквозь крыши,
парили с крыльями и без

Пока живут в зеркальной глади
лицо, фигура и наряд,
они не дать взлететь нам ради
комфорта в жищни норовят

Я данник кесаря до смерти,
я в церкви жгу свою свечу,
но только шаг из круговерти -
за плоскость рамы - и лечу!