О, поэзия - беспризодчество

Арсений Коваленко
О, поэзия - беспризодчество!
О, ружьё моё - гладкостворчество!
Точно гольджи на ветках первые,
Словеса мои
скороспетые!
 

пусть беспутная, о, беспублика
часто вместо реакций - дразнится,
награждая дыркой от бублика
с гильотинными публиказнями
 
не порадуешь даже улыбкой ли,
человек ты мой, безразлипкий мой?
 
бледнота на премилом личике
(Маяковский - 
и Безразлиличка)
 
никли музы, как в поле лютики:
разве люди мы? -
разлюблюди мы,
 
но не бросить! все сдюжим трудности!
стих - не трудности:
силу труб нести!
 
               О, поэзия, - беспризодчество!
               О, ружьё моё, - гладкостворчество!
               Точно гольджи на ветках первые,
               Словеса мои
               скороспетые!
 

кто-то рифмы, как дебет с кредитом,
наштамповывает, славой мажется. 
выдающийся бессердеятель
выдающейся наплеважности!
 
красоте не известна выручка!
о, концепт ты мой - заковычурный.
 
у поэта не баксов тысячи -
впечатлений. 
о, безгранищенство!
 
стих есть ода, молебен, празднество
человеческой благонрадости,
 
всё для толп, для души заведомо.
не поэты мы -
толповеды мы!
 
               О, поэзия, - беспризодчество!
               О, ружьё моё, - гладкостворчество!
               Точно гольджи на ветках первые,
               Словеса мои
               скороспетые!