Сон - кино

Колмаков Александр
Самодостаточным вполне,
Едва ли я когда-то стану.
Тебя увидел я во сне,
И это мне довольно странно.

Он был пророческий, тот сон,
Такие редко очень снятся.
О том, что я в тебя влюблён -
И вдруг, приходится расстаться.

И я подумать не смогу,
И сон ругая, вспоминаю,
По лугу росному бегу -
А, всё равно, не догоняю.

Ты не идёшь, а ты скользишь,
И с каждым мигом ускользая,
В густую, утреннюю тишь -
И в этот миг открыл глаза я.

Под впечатленьем сна теперь,
А как избавиться - не знаю.
- Ты в неизбежность, брат, поверь...
Сказала мне сестра родная.

Что не сумею быть один,
Я понимаю, это точно.
Не ускользай, не уходи,
И не на час, не на бессрочно.

Я, словно на осине лист,
Уж если лист, хотя б, кленовый.
А я по жизни фаталист,
И вспоминается мне снова,

Тот сон, что видел я давно,
А, может быть, не видел даже.
А может быть, тот сон - кино?
Никто теперь мне не подскажет.



    *      *      *