Чёрная смородина

Елена Тарунина
Соберу смородину
Чёрную с куста.
Нынче распогодилось,
В небе чистота.

Встану утром раненько,
Досмотревши сон.
Кустик хоть и маленький,
Ягод – миллион.

Крупные, да сочные,-
Наварю варенья.
Под звездой полночною
Сяду с наслаждением

За большими кружками
С ароматным чаем.
Может быть, с подружками,
Коих привечаю.

Может быть, с гитарою,
Прямо у окна.
И спою на пару с ней,
Всё же не одна.

А зимой холодною
С белыми снегами
Аромат смородины
Снимет с сердца камень.

И душа уставшая
Снова вспомнит лето.
Грустная, озябшая,
Будет вновь согрета.