Векторный скаляр

Олег Стоеросов
...вот ал, как мак,
Взалкал Бней-Брак,
В молитвах - стон,
Меча на кон

Кошель - во тридцать тетрадрахм,
А на балконах - голых мах,
Как ангел, сломанным крылом -
Махает влом...

Вот небо, пущенное влёт
Дуплетом, забираясь в грот,
Смиренным мальчиком - нельзя
И бело-пенного ферзя

По клеткам радости и лжи,
Простив пращой..., но ты скажи,
Где голиафовы мечи,
Но - не молчи!

Ступи Венерою легко,
ГолвОкружением Клико,
И ни на йоту не стыдясь,
Разверзши пасть

Чуть сумасбродно - ну и пусть,
Пылает, не сгорая куст,
И между Леей и Рахель -
Сползает сель...