Параллельный мир

Ольга Кристи
         

Внезапно закружились небеса
в безумном вальсе под раскаты грома,
для этой бури темень припасла
угрюмые, чернильные покровы.

За каплей капля ливень брал разбег -
сейчас припустит, наберётся мощи,
по улицам запустит сотни рек
и город весь зальёт и прополощет.

Я шла одна. Мне было ни по чём,
что без зонта, что не было укрытья,
я стала однотонным полотном,
легко вплетаясь в ливневые нити.

Как перевёртыш, параллельный мир
содрал с меня скафандр аватара,
и юности полузабытый пир
мне выдан был по-царски щедрым даром.

Пропахло сердце ветром и дождём,
теряло смысл вымокшее платье,
бурлила радость в теле молодом,
моей душе раскрывшая объятья!

Созревших молний хищные штыки
другим мирам означили границы,
я мокрой джейн могла бы и влюбиться
в тарзана наших джунглей городских!

       04.07.2017 г.