Добротолюбие

Николай Мошкин 2
Кто поле сердечное, добром засевает,
Заботой к скорбящим всегда удобряет,
Милосердием щедро его поливает,
Любви урожай, тот обильный снимает.

**********

Добром милосердным,
Любовь обретаем,
Даря её ближними,
В сто крат умножаем.

**********
Добро поспешно всем дари,
Злых дел же, уклоняйся.
От сердца чистого Люби
Любовью Божьей Упивайся.

**********

Добро со злом не совместимо,
Добро и зло ведут войну.
Всегда что Господом любимо,
То отвращает сатону.

**********

Так вот и должно, просто нам жить,
Сделать добро и тут же забыть.
Добром чтоб своим, ни когда не гордиться,
Во вред чтоб добро, не смогло превратиться.