Стансы 2

Леонид Подолянский
                Мы, Секлета Филипповна - что-то одно,
                а вы - что-то другое.
                Прокоп Свиридович, подученный дочкой,
                воспитанницей "пансиона благородных
                манер" (х/ф "За двумя зайцами").
                Процесс расчеловечения легок, безболезненный
                и незаметен.
                Александр Сотник, открытое письмо
                Михаилу Задорнову".
                Все мы очень близки к обезьянам. У нас очень
                большой обезьяний опыт - несколько миллионов
                лет, и очень коротенький социальный -
                несколько тысяч...
                Сергей Савельев, профессор.

Эх, кабы на Земле - все в Толк!,
А то глупый, "воспитанный" "дюже" -
Подымает хвост дурачок,
Что родИлся в "избранных" луже.

Сбить не трудно и умных "в тон":
Мол, и мы - не общая стая
(Даже Пушкин гордился, что он
Дворянин - не штука "простая").

(Кроманьонцы, сжаты в кулак,
Изничтожили неандертальцев -
ВсЕ собратья погибли "за так" -
"Не такие" в хозяйстве, и в танце...

"Разделяй и властвуй" - слоган -
"Хитромордых", "высших" "законы" -
И религий розность, и стран...
Льют по рекам кровь, слезы - и стоны...

Люди вышли из обезьян -
И от предеков дикости много... -
Потому сбиваются в клан
И враждуют с кланом - за рогом...

"Мозг уменьшен - в тысячах лет" -
С битв - с дикарства противоречий...
Прекращайте рознь на Земле,
Чтобы Землю не расчеловечить.

Коль охаяно - "...в коммунизм",
Подбирай другое реченье,
Всяк землянин, стремись, чтобы жизнь
В Дружбу, в Братство шла - в Единенье!