Мы минуты губим украдкой

Елена Трикозина
Что такое минута от вечности?
Это мелочь — буду я краткой,
Но в плену мы у жалкой беспечности
Те минуты губим украдкой.
Губим время обидами горькими,
Натянув улыбки на лица.
И для всех мы кажемся стойкими,
Но от слёз нам ночами не спится.
И на злость минуты потрачены,
Отчего лишь становится хуже.
Гневом мы так безвольно охвачены,
А ведь он страшнее оружия.
Тратим время на бесполезное
И ничтожное лицемерие.
Ведь в глаза — все очень любезные,
За спиной — веют сплетни в неверии.
Мы минуты губим украдкой
На людей, что в плену бессердечности
Проживают в жажде достатка,
Но больше нет в таких человечности.
Что такое минута от вечности?
Это мелочь — буду я краткой,
Но в плену мы у жалкой беспечности
Те минуты губим украдкой.