Звезда, месяц и любовь

Михаил Шурганов
Мне сейчас идти легко,
Хоть до встречи далеко,
Милая живет за той рекой,

Не был я уже три дня,
Заждалась она меня,
Месяц, ты подругу успокой.

ПРИПЕВ
Месяц, ты глаза в тучку не прячь,
Ой, не прячь,
Ночка и без этого темна,
Сердце, словно в сетке бьется мяч –
Скажет врач,
Видно заскучала там она.


Месяц ярче засветил,
Значит он тоже любил –
Звездочку с улыбкой голубой,

Та мигает день и ночь,
Чем же Месяцу помочь,
Про любовь ты лучше песню спой.

Я гитарой овладел,
Вместе с Месяцем запел,
Звездочка спустилась с высоты,

Вот и милой моей дом,
Мы запели вчетвером,
С нами теперь Счастье и Мечты.