Мы разбираемся

Шадрина Ирина
Мы разбираемся в чертежах,
В марках машин,в крепости вин,
Во вкусе убранства витрин,в мятежах,
В декоре кафельной плитки,
В декольте канатной артистки,
В картинах Дали,в музыке базилик,
В комментариях к пачке сушёных кальмаров,
В островатом соусе тартар,
В физических законах и законах федерации,
В строении нации,в расслоении фракции,
В цветеньи акации,в переходе формаций,
В таблетках от и для,в смене ночи и дня,
В кружевных пеньюарах,
В крыжовниковых кустах,
В купленных в переходе кремах,
В силе улавливания радаров,
В размере галактик и их количестве,
В нормах этикета,в знаках отличия...
Кажется,во всём разобраться под силу нам,
И во всём мы сведущи,
Только ведущий не верит нам
И продолжает карты тасовать так,
Чтобы мы не догадались, откуда и куда,
Где и когда,на миг или навсегда эта игра,
Словно с усмешкой твердя:"Удачи,друзья".