Так давно

Валентина Яценко Белявская
Как давно я не видела Волгу зимой...
В прошлой жизни еще это было.
В Ярославле мы были тогда и порой
Иногда на рыбалку ходили.

Помню как-то поймала тогда судачка,
Не поверив себе, что поймала.
И, наверное, если б сорвалась с крючка
Эта рыбка - то я бы ныряла.

Не скажу, что нужна эта рыбка была,
Но азартом меня охватило.
Я тогда в Ярославле не долго жила...
В прошлой жизни давно это было...

И с тех пор много в Волге воды утекло,
Развалился Союз почему-то.
Почему же нам всем с этим не повезло.
Это было ведь нужно кому-то.

Разделили людей, развалили страну,
Много нищих, бомжей наплодили.
Разваливши Союз - опустили ко дну.
Что мы дружно так жили - забыли.

Чтоб ослабить страну и поссорить людей -
Мишка "меченный" очень старался.
Перестройку затеял бесстыжий злодей,
Но сам жить там он не собирался.

Я скучаю за той, за Советской страной,
Когда летом в "сандалях" ходили...
Перейти б на тот берег по Волге зимой...
Вспомнить то, как мы рыбу удили.
01.07.2017г.