Нас не учили просто сострадать

Нелен Любовь
Не часто, право, нас  жалела мать,
А каждый был с обидою пристыжен,
Нас не учили  просто сострадать,
Мы, молча, всем делились  с нашим ближним.

Нам многим  закаляла мать сердца,
Прикусывая вздрогнувшие губы,
Быть может, потому шли до конца,
И потому гремели наши трубы?!

Мы не хранили подлости в душе,
И с местью не мешали наши раны,
И потому на сложном вираже
Никто не видел нашей дружбы рваной.

Нас с детства  мать учила выживать,
И лишь за правду драться в полной мере,
Не унижаться, никогда не лгать,
А жить всегда по совести и вере.