торжок

Петровская Венена
                В старинном светлом городе Торжке
                Любовь Колесник

В старинном светлом городе Торжке
Золотошвейный неба ламбрекен 
спускается до  золота в реке,
 не найденного, может быть, никем…
а речка- вдох  Тверца иль  выдох Тьма…
не помню…вся в сиреневых дымах.
Сиреневый и белый вариант.
И запахи, сводящие с ума…
Таким остался в памяти Торжок.
Шёл тополиный ласковый снежок…
 И от стихов нам было хорошо.
 И каждый, что искал, то и нашёл.