Ты гуляка всея Руси, Беспокойный Стрибожий ветер

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты – гуляка всея Руси,
Беспокойный Стрибожий  ветер.
Ты бы мог всех с ума свести,
Повидавший всего на свете.

Ты повеса среди повес,
Хулиганский весёлый Посвист.
Твой братишка Подага здесь,
Вы с Дагодою дули порознь.

Вы гоняете стаи туч.
Вам поклон отдают деревья.
Пропустить ли Ярилы луч
Принимаете вы решенья.

Беспокоить ли плеск волны,
Заплетать ли косою парус,
Ветры сами решать вольны,
Позволять озорство и шалость.

Разносить ли весною дух
Аромата цветущих веток,
Поднимать тополиный пух,
Целовать ли в макушки деток.

Покачаться ль среди берёз
Иль на лапах зелёных елей,
Приносить ли буран, мороз,
Снег с дождём, снегопад с метелью.

Озорные живут ветра.
То в свирели играют, скрипки.
И решают себе с утра
Колыбели качать с улыбкой.

Вольный сговор земных ветров
В озорства и каприза власти…
В перемене своих даров
Разнесли бы по миру счастье…

                04.07.2017 13:03:48