Ночная дума

Мария Осина
День спутался с ночью в заоблачном сне.
Мелькают витающие кружева
Белых, как снег в тишине января,
Облак воздушных, летящих во тьме.

Светает, темнеет... А дождь всё идёт,
Бежит, ускоряясь, как время летит,
Хватая нас за ноги. Медленный срыв
Вдруг наступает, но треснул не лёд...

Солнце взошло (или это луна),
Ярче горит на небе зеленом.
Кажется: шар из земли раскалённой
Падает вверх. Это вид из окна.

Точки на небе игриво висят,
Изображая немую картину,
Как Рафаэль белоснежной щетиной
Мажет нещадно холстину не так.

Ночь на дворе беспощадно светает,
Дарит несчастье, нерадость и труд.
Будем учиться. И пусть не умрут
Ни наши надежды, ни цели, ни планы.