Тоска

Борис Колтенюк
       С каждым годом всё острее
       Дни разлуки ощущаю,
       На чужбине я старею -
       Тянет вдаль, в родную стаю.

       В этой стае вы,родные,
       Сердцу близкие до боли.
       И,как вы,считаю дни я,
       Словно нахожусь в неволе.

       Когда вместе,мы не ценим
       Это счастье видеть рядом,
       Не в кино и не со сцены -
       Слившись плотью,мыслью,взглядом.

       Каждый раз себя ругаем,
       Что за будними делами
       Мы не видим,дорогая,
       Наше счастье рядом с нами.

       Это счастье - наши дети,
       Наши мысли и заботы,
       Всё, за что вдвоем в ответе
       Дома, в школе, на работе.

       И вдвоём,когда в разлуке,
       Ещё ближе и желанней,
       Крепко сжав друг другу руки,
       Переносим испытанья.