Наш мир первоначально свят!

Сазонов Владимир Николаевич
     Я верю, мир первоначально свят.
     В нем не было коварства и измены.
     Движенье мира шло от внутренней  потребности его.
     А все, что сверх того, придумали мы - люди.

На небо прибыло воды избыток – дождь идет,
А солнце жарит от недостатка влаги.
И на охоту вышел волк,
Кормиться мясом позвала его природа.

     Когда и где возник тот самый грех,
     Когда потребности не ведая, не зная,
     Мы стали деньги в землю зарывать,
     А деньги те, конечно же, мы сами.

Ужели так порочен человек,
И нет надежды на спасение?
Назад идти нам иль вперед,
Но выкопать себя необходимо!