Последний из динозавров

Игорь Шевчук
Первично всплыв  в шотландском озере Лох-Несс,
Замечен был позднее в итальянском – Комо…
При виде нас, он,
          пожалев  о том, что вновь воскрес,
Отправился на дно веков обратно в кому.