Марево

Владимир Павлов 8
В степи сожжённой пыльная дорога
Навстречу под колёса мне бежит,
Оттуда, где, как смутная тревога
У горизонта марево дрожит.

Фигур бредовых танец бестелесный,
Неуловимых, зыбких, словно дым.
И будто в них грядущий день безвестный
Пугает злым кривлянием своим.

Ожесточаясь, крепко руль сжимаю.
Лети вперёд, железный мастодонт!
И пусть, что завтра ждёт меня, не знаю –
Пугая призраки, неси за горизонт!

И ковыля засохшего потоки
С дорогой рядом в прошлое текут,
И там, в просторе знойном на востоке
Фигуры злые в страхе прочь бегут...

Конец 70-х.