Дождем осенним корчится окно

Юлия Знаменская
Дождем осенним корчится окно -
Себе надеется придать немного смысла,
И занавесок гладкое сукно
Безжизненно в молчании повисло.

Я созерцатель собственного Я,
Закованный в молчание булыжник -
Ни прошлого, ни будущего дня,
Ни скорби о заветрившихся ближних.

Я наблюдатель собственной судьбы,
Смотрю как падают моих иллюзий звезды.
Замолкли звуки праздничной гудьбы -
Запас моих надежд уж нищим роздан...