Растворю я душу в сладостном вине...

Юрий Мартынов 3
Растворю я душу в сладостном вине.
Потанцую с кем-то в ресторанном сне.
Закажу я песню грустную, как осень,
Вспомню, что любил я кого-то очень.

А когда погаснут люстры надо мной,
Темным переулком я пойду домой.
Но дойти не силах, упаду в бурьян,
Потому что нынче одинок и пьян.

Потому что молодость - жизни вечный ход -
Полыхнет под сердцем и к другим уйдет …
Я заплачу тихо, сам себя жалея,
А над спящим городом небо заалеет.

И тогда, трезвея, отряхну штаны.
В общем, в моей пьянке нет ничьей вины.
Просто захотелось душу отворить,
Об ушедшей юности с кем-то говорить.

1985 г.