Серьезно о смешном

Игорь Шевчук
Жить в деревни Дураково -
Дурака найди такого!
Только если в ней родиться –
То придется ей гордиться.
Это родины закон -
И веков он испокон!

Так что –
        не в названье дело!
В  Лужах,
             в Ямах, 
                в Воробьях -
Главное чтоб сердце пело
О родных  своих краях.

Кишки,
             Мымрино
                и Блохи –
Чем они, скажите, плохи?

Кудреватик,
                Потудань -
Край родной
          для Маш и Вань!

Дно,
      Мочилки,
                Бабки,
                Язвы –
Не одно и то же разве?
Хоть Чужая Борода -
Ноги сами б шли туда!

Мухоедово,
              Тухлянка,
Вилы,
          Дохлая Полянка,
Жабино,
            Козяквино,
Малое Кусявкино,
Голодранкино,
                Гробы…
Не уйти нам от судьбы!
Где родился ты на свет -
То и любишь с малых лет.

Если будешь обзываться,
Лучше в гости не соваться -
А не то отправят разом
В населенный пункт такой:
«КОЕКТОСПОДБИТЫМГЛАЗОМИПОЛОМАННОЙРУКОЙ»