Таисья часть 6

Сергей Суворов 60
Дорога длинной не казалась,
Для Таси было всё впервой.
Её душа в слезах кричала:
Я не вернусь уже домой!
Мелькали сонные вокзалы
И лишь восток занялся алым:
Теперь-то буду городской -
Сошла в рассвет с толпой людской.
Для многих выбор очевиден:
Учиться - в "фазу"*, институт.
Барак, "общага"** - могут тут
Девчонку юную обидеть,
Но ей с друзьями повезло:
Тревоги, страхи - всё прошло.

* - от ФЗУ (школа фабрично-заводского ученичества).
До сих пор многие называют ПТУ - "фазой".
** - общежитие

03.07.17