Мы с тобой косили травы

Ветренная Ведьма
Мы с тобой косили травы.
Ты - налево, я - направо.
Я - в исподнем, ты - босой.
Я - серпом, а ты - косой.
Густо, часто и высОко
Травы вымахали(ай!)
Дождь вспоил их щедро, чай,
Опечалилась осока,
Пучеглазит молочай.
Вон, как вытаращил, око,

Отдохнуть бы, милый, малость
Ось телеги поломалась.
На серпе моем роса,
На косе твоей оса
Поминает бога всуе,
Гнев ее неописуем -
Зуб вонзит - пойдешь плясать
По оврагам - косогорам.
Распоясай-ка покорно
Поясок, да и присядь.
Разломай краюху хлеба,
Крынку кваса опростай.
От таких то благолепий
Жизнь любить нам перестать
Вряд ли вздумается, Боже,
Не любить ее негоже!

Еле ноги волоча
Двинем к вечеру до дому,
Ты с косой, серпа я без.
Под ногами родин омут,
Над главою храм небес.
Хороводом кривобоких
Воцерковленых дремот,
Видит око, зуб неймет,
Путь наш, пусть, он непрямой,
Перекошенно - пологий.
Но дотумкает убогий.
Но допехает хромой.