Июнь

Ирина Новакова
Июль. Но ветрено, не жарко,
И даже  холод по утрам...
Но ждём тепла мы, как  подарка,
Назло дождям,назло ветрам.

В уральской скромненькой деревне,
Где свой,особенный, уют:
Сады в ночной прохладе дремлют,
По крышам воробьи снуют,
Живу я... только всё не верю,
Что в край заброшена судьбой
Тот, что  "аршином не измерить",
Где сосны шепчут меж собой.

Но всё, что мне дано,приемлю,
И станет этот край родным;
Приму, как дар, я эту землю
С коротким летом грозовым.