Тупик и выход

Галина Журба
Тупик
" Выход находится в тупике"
         китайская пословица

Не тупите в тупике,
А чуть-чуть назад вернитесь,
Обернитесь, оглядитесь,
И не падайте в пике!
Выход, даже, в тупике
Есть! Находится в уме.
***
Выход

Выходи по ходу ног:
Не туда тебя заносит!
Даже, если время осень,
И неласковый итог,
Выходи по ходу ног:
В мире множество дорог!
***
Тупик - туп "пик".
Выход - вы и "ход" (путь)

Дорога

"Дорогу осилит идущий"

Думал, что дойдёшь до рога?! -
Подвела тебя дорога:
И до рога не дошёл
И в тупик, тупя, забрёл.
Если дорог "га", как путь,
Осмотрительнее будь!
***