На таран

Геннадий Басс
Печаль, фантазии, надежда, ожидание
идут, как корабли, на параллельных курсах.
С другого борта радость, ликование.
Кто знает, как пути пересекутся?
Одно желаю, встретить прямо в лоб
и с огоньком судьбою протаранить ,
всепоглощающую светлую любовь,
что может оживить, убить и сильно ранить.
Кто разошёлся с ней не зацепив,
не оцарапав борт, не сбив форштевень,
волной кильватерною нос свой замочив,
КОРМУ,  пусть уходящую,  оценит.