Гнилушки

Дастин Зевинд
Гнилушки тоже хороши,
Лишь для чего - не знаю,
Коль это, все-таки, мозги,
Себя я защищаю,
От их спесивости безмерной,
Да от нападок мерзких
И посылаю, вроде, верной
Дорогой самых дерзких.
Но от гнилья избавиться
Порой, не так легко,
Частенько возвращается
Ко мне же, воровско.
Под разными предлогами
И наглостью хавроньею,
Дешевыми уловками,
Разводит антимонию…
Засим - еще и виноват
Всей черствостью душевной!
Его вины ни на карат
Нет в травле ежедневной
Моих идей о хрупком мире
На голубой планете,
Мол, дело даже не в сатире
А лишь в кордебалете.
Ну, что ж, пляшу лишь как умею,
Иначе не могу,
Поскольку плутовать не смею,
О Вовке - ни гу-гу.
Пускай танцор он из великих, 
Но ростом - мелковат,
Я, хоть и рос среди безликих,
Заметный акробат.
И потому, кручусь-верчусь
С вечора - до утра,
Лишь только в танце соберусь,
Уже домой пора.
Так что, надменные гнилушки,
Не допекайте сильно,
Мне ваша песня, как частушки,
Все так же водевильна.