Ах, разнотравье лета!..

Ирина Букреева
Ах, разнотравье лета!
Луга привольем дышат.
И так вокруг приветно,
Цветами воздух вышит.

И бабочки порхают,
Легки и невесомы.
Тревоги затихают
И слепнут, точно совы

От солнечного света,
От этого восторга...
И засыпают ветры,
Травы касаясь шёлка.


Илл. из Интернета.