Сколько вас на Земле?

Элуара Кальт
Сколько вас на Земле, идущих рядом
Сколько вас на Земле, пробивающих жизнь насквозь
Сколько вас таких, с презирающим взглядом
Кроме тех, что мне встретить уже довелось?

Сколько вас на Земле, идущих мимо
Сколько вас таких, что помогут в беде
Сколько вас несчастных, веселых, ранимых
Сколько вас, нуждающихся в еде?

А сколько тех, кто осыпан златом,
Кто в шампани купается, носит платья от кутюрье,
Или вас, кто живет на одну зарплату
Или тех, кто всю жизнь просидит в тюрьме?

Сколько вас на Земле? Миллионы судеб,
Каждый день я смотрю в новые глаза.
И по моим глазам обо мне пусть судят,
И на южных и на северных полюсах.

Сколько вас на Земле, незнающих слова "жалость"
Сколько вас, бегущих по крайне важным делам
Сколько тех, кто несет в глубине усталость
Сколько вас на Земле, идущих по головам?

Сколько тех на Земле, кто безмерно счастлив
Сколько тех, кто всегда идет напролом
Сколько ИХ, кто стремиться стоять у власти?
Сколько тех, кто напитан и дышит злом?

Сколько было вас на Земле? Сколько будет?
Сколько новых глаз предстоит мне еще узнать.
Жизнь - шальная рулетка, и сильных порою губит.
Если ты духом слаб, ни за что не садись с ней играть.