Судить не спеши

Валера Зелёный
У каждой медали
Есть две стороны
Судить не спеши никого
И прежде чем что-то
О ком-то сказать
Примерь сперва
Шкуру его.
Сегодня на небе
Багровый закат
Ты думаешь
Всё завершил
А утром луч солнца
Ударит в окно
Поймёшь,
Что не то сотворил.
Терпенья нам всем
Не хватает порой
Захочется всё разрушать,
Подумай семь раз
Ты вспомнишь потом
Будет трудней созидать
Прошу я вас, люди
Будьте добрей
Ну хоть немного,
Хоть малость
Поверьте мне,
Жизнь ваша
Станет светлей.
Сколько той жизни осталось?